L’Atlético retourne l’Inter pour filer en quarts de Ligue des champions : le grand n’importe quoi des réseaux sociaux

Image :

© Thomas COEX / AFP

Par Konbini

"Sans abuser, Depay c’est la plus grande entrée dans l’histoire du foot."

On a pris beaucoup de plaisir devant le 8e de finale retour de Ligue des champions entre l’Atlético Madrid et l’Inter. Défaits à l’aller (0-1), les Espagnols avaient l’obligation ce mercredi de s’imposer à domicile pour décrocher la qualification en quarts de finale. Tout commence pourtant mal avec l’ouverture du score des Italiens mais dans la foulée, Antoine Griezmann, de retour aux affaires après plusieurs semaines d’absence, égalise d’une fort belle manière. Décisif et impactant dans le jeu, le Français a encore montré quel joueur merveilleux il était.

Chargement du twitt...

Il ne manque plus qu’un but à l’Atlético pour arracher la prolongation. Dans les dernières minutes du temps réglementaire, Memphis Depay libère les siens après un incroyable enchaînement dans la surface. Derrière, l’ancien Lyonnais n’est pas loin de qualifier son équipe mais sa frappe heurte le poteau. Direction la prolongation.

Les deux équipes n’arrivent pas à se départager au bout des 30 minutes de temps supplémentaire. On a donc le droit à une séance de tirs au but. Jan Oblak, le gardien de l’Atlético, excelle dans l’exercice en arrêtant deux tentatives, Memphis (encore lui) envoie un boulet de canon et Lautaro Martinez balance un missile dans les étoiles de Madrid actant l’élimination de l’Inter.