Le Maroc passe complètement au travers contre l’Afrique du Sud : le grand n’importe quoi de la CAN 2024

Image :

© Canal+

"Penalty raté + rouge pour Amrabat + but sur le coup franc = le football est trop cruel".

Grosse surprise au stade de San Pédro. Ce mardi, dans le dernier 8e de finale de la CAN, le Maroc a chuté contre l’Afrique du Sud (2-0). Après le Sénégal ce lundi, c’est un autre favori pour le titre qui est éliminé. La déroute des Lions de l’Atlas s’est jouée en seconde période. Après avoir concédé l’ouverture du score, les demi-finalistes du dernier Mondial peuvent égaliser sur penalty peu avant la fin du temps réglementaire, mais la frappe lourde d’Achraf Hakimi heurte la barre avant de s’envoler dans le ciel.

Chargement du twitt...

Dans le temps additionnel, Sofyan Amrabat est sanctionné d’un carton rouge pour une faute en tant que dernier défenseur. Sur le coup franc qui suit, Teboho Mokoena envoie un missile dans la lucarne de Yassine Bounou. La messe est dite : les Bafana Bafana filent en quart de finale.

Sur X/Twitter, on s’amuse du fait que le Maroc, qui a permis la qualification du pays hôte, la Côte d’Ivoire, se fasse éliminer dès les 8es et que plus aucune sélection de “Lions” ne soit en lice.