Verstappen remporte un Grand Prix d’Australie 2023 chaotique : le grand n’importe quoi des réseaux sociaux

Image :

© Twitter

Par Konbini

Publié le , modifié le

Une pensée aux "fans Ferrari qui se sont levés à 7 heures pour voir Charles Leclerc faire 3 virages".

Quel Grand Prix ! Les vaillants qui se sont levés à 7 heures du matin en ont eu plein les yeux. Dès le premier tour, Charles Leclerc est out. Encore un dimanche noir pour le pilote Ferrari et la Scuderia.

Chargement du twitt...

Le Monégasque sera plus tard imité par George Russell, éphémère leader de Grand Prix, contraint à l’abandon après une panne moteur (il était littéralement en feu).

À deux tours de l’arrivée, accident et drapeau rouge. La course est stoppée et la FIA décide de reprendre avec un départ arrêté. Ce qui devait arriver arriva : ça se casse la gueule de partout. Carlos Sainz rentre dans Fernando Alonso et écope de cinq secondes de pénalité, et les deux Alpine se crashent après une collision entre Esteban Ocon et Pierre Gasly.

Et alors que la FIA avait décidé de faire un départ arrêté plus tôt, elle prend cette fois la décision de faire une reprise de course lancée sous safety car pour le dernier tour. On a connu plus épique, comme fin de Grand Prix. Et à la fin, c’est encore Max Verstappen qui gagne.