AccueilLifestyle

Le récital de Kylian Mbappé, le record de Giroud et la victoire de la France sur la Pologne (3-1) : le grand n’importe quoi de la Coupe du monde 2022

Image :

© Kirill KUDRYAVTSEV / AFP

avatar

Par Konbini

La chaîne de rappeur de Jules Koundé, le record de Gigi, le doublé de Kyk's et la qualification en quart de finale : retour sur France-Pologne vu par Twitter.

On commence ce 8e de finale de Coupe du monde entre la France et la Pologne par un point bling-bling. Il a fallu attendre la 40e minute de jeu pour que les arbitres remarquent la chaîne au cou de Jules Koundé. Le filou pensait s’en sortir incognito.

Chargement du twitt...

Sur le terrain, on a un peu souffert en première période, mais la lumière est venue du binôme Kylian Mbappé-Olivier Giroud. Le premier est passeur décisif pour le second, qui ouvre le score pour les Tricolores. Un but important, mais aussi symbolique, puisqu’avec cette réalisation, sa 52e, Giroud, devient le meilleur buteur de l’histoire de la sélection, devant Thierry Henry.

On a bien cru que le désormais meilleur buteur des Bleus avait marqué un but d’anthologie (un retourné dans la surface), mais l’arbitre siffle une faute pas du tout évidente contre les Français. Dommage.

Mais ce n’était que partie remise. À la 75e, Kyk’s a.k.a. Kylian Mbappé inscrit le but du break. L’attaquant du PSG, trouvé par Ousmane Dembélé, a tout le temps pour ajuster Sczesny. Et le Bondynois va remettre ça en s’offrant un doublé. Trop, trop fort.